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Carne Bovina – parte 2

Olá, hoje continuaremos a falar sobre carne bovina. Segue abaixo um guia de como preparar o seu corte favorito:

 

Parte 2

Cortes do traseiro
-Picanha: boa para o preparo de assados e churrascos. Tempere somente com sal grosso.
-Alcatra: boa para assados, grelhados, bifes, refogados e picadinhos;
-Filé mignon: bom para bifes, assados, grelhados, strogonoff e rosbifes. É o corte mais nobre, por ser o mais macio;

-Costela
-Maminha: boa para grelhados, assados, churrasco e bifes;
-Patinho: bom para assados, cozidos, bifes, moídos e molhos. É ideal para bife à milanesa;
-Contrafilé: bom para grelhados, assados, churrascos;
-Coxão duro (ou ponta de alcatra): bom para cozidos, assados, ensopados, moídos e caldos;
-Coxão mole: bom para assados, refogados, ensopados e picadinhos. Dá bifes bem suculentos;
-Lagarto: bom para o preparo de assados, rosbifes, cozidos e ensopados. É uma das carnes favoritas para ser recheada.

Cortes do dianteiro
-Paleta: boa para cozidos, caldos, ensopados e molhos. Por ser bastante saboroso, é escolhido também para rechear;
-Acém: bom para bifes de panela, ensopados e assados. Junto com o patinho, é considerado o melhor corte para carne moída;
-Peito: pode vir com ou sem osso. Bom para caldos, cozidos e ensopados;
-Cupim: bom para assados. É um dos cortes mais gordurosos do boi.
-Músculo: bom para ensopados, cozidos, caldos e molhos;
-Pescoço: bom para sopas e cozidos.

 

Você que mora em Santos e ainda não tem um açougue onde pode comprar de “olhos fechados”, segue alguns dos melhores açougues da cidade, na minha opinião.

 

Casa de carnes Vila Rica

  1. Vahia de Abreu, 85 – Boqueirão

Bom Beef

Avenida Epitácio Pessoa, 2526 – Embaré

Casa de carnes Boi Nobre

Rua João Caetano, 117 – Marapé

Cruzeiro carnes

Av. Senador Pinheiro Machado, 728 – Marapé

Publicado por Chef Fazinni