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Guacamole

Seguindo a linha de nossa receita anterior onde apresentamos o tabule, hoje iremos viajar até o  México para trazer a vocês um dos pratos mais conhecidos da culinária mexicana. A Guacamole.

Fácil de fazer e mais uma vez vez, sem necessidade de ligar o fogão, a guacamole apresenta um refeição quase completa devido ao seu ingrediente principal, o abacate, ser uma ótima fonte de energia, gordura e fibra. Apresentaremos também uma idéia simples e mais saudável para as tortilhas em formato triangular ( conhecidos também pela marca Doritos) e como escolher um abacate maduro, ideal para nossa receita.

Ingredientes guacamole:

1 tomate maduro cortado em cubos pequenos

½ cebola roxa cortada em cubos pequenos

1 colher de sopa de coentro picado bem fininho

3 colheres de sopa de suco de limão

*Segredo do Chefe: 1 fio de azeite e a mesma quantidade de shoio

Sal a gosto

Pimenta do reino ou dedo de moça a gosto

1 abacate manteiga

(receita original usa  2 avocados, abacate mais saboroso, porém, muito mais caro)

Modo de preparo

Abra o abacate ao meio, tire o caroço com a ajuda de uma colher em seguida coloque o abacate já sem a casca em um recipiente grande (tigela ou bowl).

Não há necessidade de cortar em cubos ou amassar com garfo. Ao acrescentar os ingredientes vá mexendo com o garfo em movimentos circulares.

Acrescente os ingredientes, um de cada vez e vá misturando e incorporando ao abacate.

Dica: deixe o sal e a pimenta por último, assim dificilmente errará a quantidade.

Sirva gelado.

Tortilhas

Ingrediente

1 pcte de Pão sírio tradicional ou integral

Azeite

Sal ou outro tempero a gosto

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 160 graus

Corte os pães em formato de pizza (8 pedaços), em seguida descole as metades dos pães ( o fundo da parte de cima).

Esparrame os triângulos sobre a assadeira passe alguns fios de azeite para que o tempero grude no pão.

Asse o pão em fogo baixo para desidratar e ficar crocante. Está pronto sua tortilha.

Ciao!

Publicado por Chef Fazinni