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Tabule

O calor está chegando e com ele vem também aquela vontade de comer algo refrescante, sem que haja necessidade de passar horas preparando ou no calor do fogão.

Apresentamos hoje o tabule, que pode ser feito com quinoa em grãos ou trigo para quibe, uma receita super flexível, saudável, nutritivo e muito fácil de fazer. Confira.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa cozida ou trigo para quibe hidratado;
  • 2 colheres de sopa de pepino cortado em cubos pequenos;
  • 2 colheres de sopa de tomate cortado em cubos pequenos;

1  colher de sopa de cebola roxa  cortado em cubos pequenos;

  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de arroz;
  • sal à gosto.
  • Rendimento: serve 2 pessoas

Modo de fazer:

Para cozinhar a quinoa basta colocar a quantidade desejada (para essa receita use somente 1 xícara de chá) em água fervente. Quando cozida, a quinoa dobra de tamanho, então use água abundante. Deixe cozinhar por até dez minutos, em seguida, retire do fogo e despeje em um escorredor de macarrão e leve à água fria para que pare de cozinhar instantâneamente.Deixe no escorredor para que saia o excesso de água, você pode pressionar usando as mãos para acelerar o processo.

Caso queira usar o trigo de quibe para fazer seu tabule, siga as instruções da embalagem para hidratar a quantidade que deseja usar. É muito simples.

Depois é só misturar todos ingredientes colocar o sal à gosto, deixar na geladeira mais alguns minutos e pronto!

Sugestão de consumo: O tabule serve como acompanhamento para um grelhado ou, para os vegetarianos, é uma ótima opção de salada com fonte de proteínas.

Ciao!

Publicação de Chef Fazzini