Olá, quem gosta de cookies levanta a mão! Já pensou em fazer seu próprio cookie usando os seus ingredientes preferidos?

Poucas receitas tem essa flexibilidade, e hoje você vai aprender a fazer o cookie como bem entender.

 

Ingredientes

3 xícaras de farinha. Use a sua preferida. Trigo, arroz, castanhas, grão de bico, etc… 2 xícaras de açúcar.( Mascavo, demerara ou refinado). 1 xícara de manteiga. (Leite, ghee côco etc.) 2 ovos ( pode não usar tbm. Porém o seu cookie ficará mais seco) 1 colher chá de essência de baunilha 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 2 pitadas de sal 350 gramas de gostas de chocolate ( ao leite, ½ amargo, pode ser até M&M’s ou frutas cristalizadas). Papel manteiga para forrar as assadeiras.

 

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, coloque os 2 ovos e bata com um garfo até ficar um amarelo bem claro. Isso evitará que seu cookie fique com gosto de ovos. Em seguida acrescente todos os ingredientes exceto as gotas de chocolate/ frutas/ M&M’s. Misture usando uma espátula pão duro ou colher até que fique uma massa homogênea e lisa. Essa massa ficará levemente pegajosa nas mãos mas você conseguirá fazer uma bola. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Em seguida acrescente as gotas de chocolate ( m&m ou fruta) aos poucos até que fique espalhados por toda a massa. Dica importante: use os ingredientes gelados. Inclusive a manteiga. Se quiser usar manteiga líquida, que esteja então no mínimo em temperatura ambiente. Unte sua mão com oléo como se fosse fazer brigadeiro. Com a ajuda de uma colher faça bolinhas do tamanho de sua preferência. Espalhe sobre a assadeira em cima do papel manteiga deixando um espaço entre eles. Usando as pontas dos dedos pressione as bolinhas até ficarem em um formato levemente achatado. Não precisa ser no tamanho do cookie pois no forno eles ficaram nesse formato. Coloque a assadeira no forno em temperatura média. Acompanhe de perto pois é bem rápido, entre 15 a 20 minutos seus cookie estarão prontos. Retire do forno, deixe esfriar e depois retire do papel manteiga. Eles serão crocantes por fora e macios.

 

Outra dica: se não tiver papel manteiga, unte sua assadeira como se fosse fazer bolo. Essa receita rende até 40 cookies de 20 gramas. Se quiser divida a receita ao meio.

Ciao!

 

Escrito por Felipe Fazzini